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safran la nadalle
Safran du Quercy
Une safranière au milieu des vignes. Dans un terroir d'exception, j'ai créé en 2017 la safranière La Nadalle à Duravel dans la Vallée du Lot où je produis sur 7000 m2 en rotation de culture, un safran d’origine et bio.
Cet épice est passionnante à cultiver ! La récolte commence en octobre et se fait à la main. Pour cueillir la fleur, il faut que la température la nuit descende sous les 9°C. Je fais un passage tous les matins. Je ramasse les fleurs fermées, en moyenne 1 000 à l'heure. Étalées sur un drap, elles s'ouvrent jusqu’à l'étape suivante où je procède à l'émondage pour récupérer le pistil rouge. Une fois passé dans le déshydrateur, on obtient le safran.
Cet épice est passionnante à cultiver ! La récolte commence en octobre et se fait à la main. Pour cueillir la fleur, il faut que la température la nuit descende sous les 9°C. Je fais un passage tous les matins. Je ramasse les fleurs fermées, en moyenne 1 000 à l'heure. Étalées sur un drap, elles s'ouvrent jusqu’à l'étape suivante où je procède à l'émondage pour récupérer le pistil rouge. Une fois passé dans le déshydrateur, on obtient le safran.
qualité & services
L'or rouge
Safran du Quercy
Safran du Quercy
La récolte est certifiée SAFRAN DU QUERCY par l'association "Les Safraniers du Quercy". 33 000 bulbes plantés cet été pour une récolte automnale de 72 000 fleurs pour 360 gr. de safran.
Livraison rapide et soignée
A partir de 100€ d'achat
Panier découverte personnalisé
Suivi de vos livraisons
Eric Darques Rose, ancien ingénieur aéronautique s'est reconverti dans la culture de l'or rouge en installant 3 safranières sur une parcelle de 1000 m² à la Nadalle. En place depuis 3 ans, il a pris soin d'adhérer à l'association des Producteurs de Safran du Quercy, garantissant ainsi la qualité de sa production. Pour 1gr de safran, il faut récolter 150 à 200 fleurs à l'automne.
Eric Darques Rose
Producteur
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