Safran du Quercy 1 gr. BIO

Safran du Quercy, filaments en pot de 1 gr. BIO.  Il existe également en 0.1 gr., 0.2 gr., 0.3 gr., 0.4 gr., 0.5 gr. Sachez qu'un gramme de safran a le pouvoir de parfumer délicieusement et de colorer le contenu de plus de 60 assiettes ! Faites le calcul, la dose pour une portion ne dépasse pas 0.02 grammes !

Safran La Nadalle en filaments est issu d'un produit artisanal et minutieux. Chaque fleur Crocus Sativus est émondée à la main. ll sublimera vos plats, sauces ou desserts.

Un livret de recette sera glissé dans votre colis ... omelette du safranier ... rizotto safrané ... sabayon de langoustine au pamplemousse ...sandre grillé à la crème safranée ...truffes au chocolat au safran ... bon appétit ! Téléchargez les conditions d'utilisation et de conservation

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Les Safranières La Nadalle, en bio             Label ECOCERT, Agriculture Biologique

La culture, la récolte jusqu'au Safran

Le Crocus Sativus n'existe pas à l'état sauvage. Sa végétation est inversée : la floraison a lieu en octobre/novembre alors que la pèriode de dormance se fait durant les mois d'été. Les bulbes sont plantés en juillet/août, à 20 cm de profondeur. Ils sont ainsi protégés du gel. La safranière restant en place de 3 à 4 ans.

En pleine maturité, une safranière produit en moyenne entre 6 et 9 fleurs par bulbe. Il faut entre 150 et 200 fleurs pour produire 1 gr. de safran.

A l'automne, lorsque les premières fleurs pointent, durant 4 à 6 semaines chaque journée se partage en 2 temps : la cueillette des fleurs le matin et l'émondage l'après-midi. L'émondage consiste à prélever les stigmates du pistil. Ces derniers sont déshydratés et portent le nom de SAFRAN suite à une perte de poids de plus de 80%.

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35 Produits

Fiche technique

poids
0.053

Références spécifiques

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Conseils d'utilisation

Quelques conseils pour la préparation de vos plats safranés, le dosage et la conservation du safran

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