Carré d'agneau au miel et au safran

Carré d'agneau au miel et au safran

Préparation : 5mn | Cuisson : 27mn

Ingrédients

  • 1 carré d'agneau de 12 côtes
  • 12 stigmates de Safran (0.02gr)
  • 3 gousses d'ail
  • sel, poivre



Recette pour 4 personnes

  • Faire infuser le safran dans 1.5cl. d'eau chaude minimum 1h30,
  • Préchauffer le four au maximum. Placer le carré d'agneau, partie grasse contre la grille s'une lèchefrite. Faire cuire environ 10mn ou jusqu'à ce que les os commencent à roussir,
  • Retirer du four. Saler, poivrer et badigeonner lègérement le carré d'agneau d'une cuillière à soupe de miel. Arroser avec l'infision de safra,,
  • Remettre au four et continuer la cuissson jusqu'à ce que le carré d'agneau soit bien doré (10 à 15mn),
  • Eteindre le four et laisser reposer dans le four 7 mn selon la cuission désirée (dans ce cas, il est saignat).