Safran du Quercy 0.1 gr. BIO
0.1gr portion of Quercy Organic Saffron. Also available in portions of 0.2 gr., 0.3 gr., 0.4 gr. 0.5 gr. and 1 gr.
Did you know that 1 gram of saffron has the power to flavour deliciously and colour the contents of more than 60 plates! A simple calculation, the dose for one serving is only 0.02 grams! Download the conditions of use and conservation
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Les Safranières La Nadalle, en bio
La culture, la récolte jusqu'au Safran
Le Crocus Sativus n'existe pas à l'état sauvage. Sa végétation est inversée : la floraison a lieu en octobre/novembre alors que la pèriode de dormance se fait durant les mois d'été. Les bulbes sont plantés en juillet/août, à 20 cm de profondeur. Ils sont ainsi protégés du gel. La safranière restant en place de 3 à 4 ans.
En pleine maturité, une safranière produit en moyenne entre 6 et 9 fleurs par bulbe. Il faut entre 150 et 200 fleurs pour produire 1 gr. de safran.
A l'automne, lorsque les premières fleurs pointent, durant 4 à 6 semaines chaque journée se partage en 2 temps : la cueillette des fleurs le matin et l'émondage l'après-midi. L'émondage consiste à prélever les stigmates du pistil. Ces derniers sont déshydratés et portent le nom de SAFRAN suite à une perte de poids de plus de 80%.
Fiche technique
- poids
- 13gr
Références spécifiques
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Quelques conseils d'utilisation
Quelques conseils pour la préparation de vos plats safranés, le dosage et la conservation du safran
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Safran du Quercy 0.1 gr. BIO
0.1gr portion of Quercy Organic Saffron. Also available in portions of 0.2 gr., 0.3 gr., 0.4 gr. 0.5 gr. and 1 gr.
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